Ветераны Приморья сделали губернатору предложение, которое он поддержал

Олег Кожемяко пообещал, что даст соответствующее поручение

11:23, 23 декабря 2019 Общество
b4350c2c35979025c86e613845878283.jpg
Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко встретился с представителями краевого и городского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, отраслевых организаций ветеранов и Владивостокской городской общественной организации ветеранов «Дети войны», где они обсудили патриотическое воспитание молодежи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Почетным гостем мероприятия стал один из известнейших актеров и театральных деятелей страны, фронтовик с тремя боевыми орденами Николай Лукьянович Дупак, который рассказал собравшимся о своих кавалерийских подвигах, работе в театре на Таганке и знакомстве с дочерью Чапаева, на которой был женат 25 лет.

В этот вечер звучали также стихи Александра Твардовского, Леонида Филатова, Владимира Высоцкого, Роберта Рождественского. Все вместе ветераны исполнили «Песню о друге» Григория Поженяна. 

Олег Кожемяко отметил, что когда такие стихи и песни звучат от людей, прошедших войну, они «совсем по-другому звучат». Также собравшиеся вспомнили о своём участии в Великой Отечественной войне.

По словам Николая Лукьяновича Дупака, «важно сделать все возможное, чтобы не были забыты те, кто с таким трудом завоевывал Победу».

Ветераны поделились своим опытом патриотического воспитания молодежи. Сегодня многие из организаций проводят открытые уроки в школах, общаются с воспитанниками ВДЦ «Океан». Так, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Первореченского района Владивостока Иван Панасюк поблагодарил Губернатора за краевой закон о «детях войны» и озвучил свое предложение.

Олег Кожемяко пообещал, что даст соответствующее поручение. Глава региона согласился, что ветераны играют важнейшую роль в воспитании подрастающего пополнения.

Помимо патриотизма участники встречи обсудили вопросы текущей деятельности ветеранских организаций. В частности, говорили о необходимости организовать транспорт для развода ветеранов по домам после вечернего посещения театров, создании на территории края «очагов культуры», сохранении памятников, а также грантовой поддержке. Отмечено, что представители старшего поколения нуждаются сегодня в грамотном методическом сопровождении при подаче заявок на краевые субсидии.