Обнародованы результаты прокурорской проверки угольного загрязнения Находки

Факт нарушения компаниями-стивидорами экологического законодательства обсудят на заседании коллегии 25 декабря

16:47, 22 декабря 2019 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

Транспортная прокуратура ДФО поделилась некоторыми итогами прокурорской проверки по факту загрязнения окрестностей Находки угольной пылью, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство. Проблема приняла катастрофические масштабы, от пыли из-за открытой перевалки угля страшный ущерб наносится людям, морю, растениям и животным.

"Результаты анализа обращений граждан, общественных объединений, сообщений из средств массовой информации свидетельствуют о том, что наибольший общественный резонанс вызывают нарушения экологических и санитарных правил при перевалке угля в морских и речных портах.

По результатам надзорной деятельности транспортные прокуроры вскрыли нарушения правил охраны атмосферного воздуха, ненадлежащего планирования и выполнения мероприятий по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сокращению или исключению таких выбросов.

Кроме того, прокурорские проверки показали, что не все организации получили положительное заключение государственной экологической экспертизы на планируемую деятельность во внутренних морских водах Российской Федерации," - говорится в сообщении надзорного ведомства.

25 декабря по этому вопросу состоится заседание коллегии. Ожидается, что с докладами в Дальневосточной транспортной прокуратуре выступят Приморский транспортный прокурор и и.о. Находкинского транспортного прокурора.