Губернатор Камчатки сравнил свой регион с Приморьем. Не в пользу Камчатки

Владимир Илюхин рассказал о проблемах льготной ипотеки под 2% годовых

13:21, 22 декабря 2019 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин рассказал о проблемах льготной ипотеки под 2% годовых в своем регионе, отметив, что даже во Владивостоке и в Хабаровске риски строительной отрасли гораздо ниже - что напрямую влияет на желание банков выдавать людям ипотеку на льготных условиях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. О сложностях глава Камчатки рассказал в ходе "Прямой линии" в эфире телеканала "Россия-24":

"Что касается коммерческого жилья, где сегодня можно было бы молодой семье поучаствовать в этой программе, его [на Камчатке] практически нет. А если есть, то оно достаточно дорогое, и наш строительный комплекс оказался не готов к таким предложениям. Но не готов не потому, что не хотел бы в этом принимать участие, а потому, что в целом <...> льготного кредитования просто нет. Банковские структуры на это не идут, потому что риски, которые сегодня есть у нас по Камчатке, они гораздо выше, чем где-нибудь в центральной России, или даже в Хабаровске или Владивостоке", - сказал Илюхин.

С 10 декабря началось рассмотрение заявок жителей Дальнего Востока на получение льготной ипотеки под 2%. По информации Минвостокразвития, пока заявки принимают только два банка: АО "Банк ДОМ.РФ" и Азиатско-Тихоокеанский банк. Остальные банки - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, "Открытие" и другие - начнут прием заявок и выдачу кредитов в течение месяца.