Таксисты больше не смогут длительно парковаться во дворах

Новые правила начнут действовать для водителей в 2020 году

2:33, 22 декабря 2019 Общество
WhatsApp Image 2019-12-02 at 16.04.13.jpeg
Фото: РИА VladNews

Ряд нововведений ждет автомобилистов в 2020 году. Буквально с первого дня в России начнут действовать новые правила. Касаться они, в основном, будут жителей Запада, но и приморцам есть, на что обратить внимание.

Так, с 1 января 2020 года нельзя будет парковать во дворах жилых домов коммерческие транспортные средства. Это относится к такси, фурам, различным «ГАЗелям» и другим.  Связан запрет с тем, что такой транспорт нередко занимает (и без того загруженную) парковку многоквартирных домов и всячески мешает жителям, сообщает РИА VladNews со ссылкой «Автостат».

Передвижение без государственных регистрационных знаков по дорогам общего пользования также попадёт под запрет. Отметим, сейчас при покупке нового автомобиля в автосалоне, без госномеров можно ездить до 10 дней. Впрочем, с 1 января эти номера можно будет получить прямо в автосалоне.

Регистрационные номера будет выдавать не только ГИБДД, но и аккредитованные компании. Делаться это будет исходя из региона, в котором зарегистрирован собственник.

При регистрации машины с будущего года в технический паспорт внесут дополнительную строку, которая информирует о классе автомобиля в соответствии с правилами Таможенного союза. Если же в конструкцию внесены изменения, то  нужно будет предъявить сертификат.

Выплаты страховщиков по авариям с причинением вреда здоровью вырастут с 500 тысяч до двух миллионов рублей. Однако при этом сама страховка ОСАГО тоже может серьезно подорожать.

Штраф за езду без полиса останется таким же – 800 рублей, но теперь его будут выписывать еще и камеры, там, где это позволит оборудование.