Щелкунчик или Бегемот: жители Владивостока голосуют за имя коту

Очередной котик становится медийной «личностью»

1:16, 22 декабря 2019 Общество
74600065_432427707450432_4515042312539387298_n (1).jpg
Фото: пресс-служба Мариинского театра

Конкурс в социальной сети Инстаграм от Мариинского театра во Владивостоке набирает обороты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу театра. На данный момент пост уже собрал 427 комментариев, лидерами среди имён являются Марик -  в честь Мариинки, Щелкунчик и Бегемот. Также предлагают назвать кота Гамлетом, Онегиным, Балетом или даже Антрактом. При этом некоторые, самые осведомленные зрители, утверждают, что среди детворы, которые посещают спектакли, кот уже давно зовётся просто Васькой, и с удовольствием откликается на это имя.  

Напомним, придумать имя коту предложили работники театра. В марте 2019 года в театр пришел кот. Постепенно у него появилась своя лежанка, миска и запас корма. Невозмутимый пушистый гость превратился в полноценного работника. Он поднимает настроение, позволяя гладить себя и играть, иногда сопровождает экскурсии и даже помогает проверять пропуска сотрудников. В Мариинке его зовут пока просто  - театральный кот, однако всем работникам театра хочется, чтобы у их хвостатого коллеги появилось имя. Поэтому в Мариинском театре объявили конкурс на лучшее имя театральному коту.

Условия конкурса простые – быть подписанным на аккаунт в Инстаграме @primmariinsky; оставлять комментарии с вариантами имён кота; голосовать за предложенные другими участниками имена.

Победит комментарий, набравший самое большое количество лайков. Конкурс продлится до 25 декабря. Победитель плучит два пригласительных билета на балет Петра Чайковского «Щелкунчик» 30 декабря в19.00.