Печенье из дальневосточных водорослей создали в Приморье

По вкусу оно будет напоминать крабовые чипсы - но гораздо полезнее и диетичнее

17:10, 20 декабря 2019 Общество
7466395b7ddf8d7e5b3e73ca0da02f0ea274aab3.jpeg
Фото: Анастасия Кузина

Диетическое печенье на основе дальневосточных зеленых водорослей Ulva lactuca разработали ученые школы биомедицины ДВФУ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу университета. Оно будет содержать большое количество пищевых волокон и органически связанный йод, который усваивается в организме человека и приносит большую пользу.

По калорийности новое печенье не будет отличаться от других аналогичных продуктов, однако из-за низкого содержания муки его можно назвать диетическим. По текстуре новое изделие будет напоминать крекеры со вкусом краба и обычное десертное сахарное печенье для любителей сладких, но полезных продуктов.

Водоросли вида Ulva lactuca еще известны под названием «Морской салат», в печенье выступает в качестве источника пищевых волокон. Кроме того, порошок из водорослей, на основе которого приготовлено печенье содержит полисахариды, обладающие широким спектром позитивного действия на организм человека.

Кроме того, водоросли содержат белки помимо различных способов из приготовления, из них изготавливают агар-агар, альгиновую кислоту  и каррагинан, которые в пищевой промышленности используют в качестве натуральных и полезных загустителей и пищевых добавок.