Во Владивостоке заливают катки и хоккейные коробки

В этом сезоне покататься на коньках и сыграть в хоккей горожане смогут на 77 спортивных объектах

16:56, 20 декабря 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба адмминистарции Владивостока

Муниципальные катки и хоккейные коробки начали заливать во Владивостоке. Всего в этом сезоне для горожан подготовят 77 ледовых объектов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Как пояснили специалисты управления физической культуры и спорта, для того чтобы лед схватился, температура стабильно должна держаться хотя бы в районе -10 градусов по Цельсию. Поэтому недостаточно холодная первая половина декабря не позволила приступить к заливке спортивных объектов раньше.

Хоккейные коробки и катки готовят к сезону во всех районах города. Для образования прочной поверхности необходимо уложить как минимум 7-8 слоев льда. Администрация Владивостока просит горожан не выходить на лед, пока все работы не будут завершены.  

Отметим, в этом сезоне покататься на коньках и сыграть в хоккей горожане смогут на 77 спортивных объектах. Из них 60 расположены на придомовых территориях, 16 – на пришкольных. Кроме того, для гостей и жителей Владивостока будет работать каток на стадионе «Авангард». Сегодня, 20 декабря, на «Авангарде» пройдет ледовый бал, который откроет зимний сезон. Остальные катки и хоккейные коробки подготовят до конца года. С их списком можно ознакомиться на карте по ссылке.