В аэропорту Владивостока задержан мужчина, ограбивший банк

Расследование уголовного дела продолжается

11:20, 20 декабря 2019 Происшествия
vlcsnap-2019-12-20-10h14m32s529.png
Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

В аэропорту Владивостока задержан подозреваемый  в разбойном нападении на отделение банка в городе Находке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В ходе розыска подозреваемого сотрудники полиции установили личность злоумышленника, им оказался 47-летний житель города Находки. Мужчину задержали по дороге в аэропорт. Он собирался вылететь рейсом «Владивосток – Москва» и даже приобрел билет. В ходе обыска в личных вещах задержанного полицейские обнаружили денежные средства в сумме 1 миллион 350 тысяч рублей.

По месту жительства задержанного и в гараже в ходе обыска были обнаружены и изъяты ружьё, пистолеты, патроны, а также гранаты и взрывчатые вещества. Оружие и боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический отдел.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, то есть нападение в целях  хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, в особо крупном размере». Злоумышленнику грозит лишение свободы до 15 лет.