Во Владивостоке осудили гендиректора строительной компании

Обвиняемый похитил деньги участников долевого строительства

10:38, 20 декабря 2019 Происшествия
ф.jpg
Фото: Google Maps

Во Владивостоке генеральному директору строительной компании вынесли обвинительный приговор по факту хищения денежных средств участников долевого строительства  ЖК «Олимп», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Приморскому краю.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено генеральным директором компании застройщика, возводившего многоквартирный жилой дом, расположенный по улице Грибоедова, 46 во Владивостоке.

Обвиняемый распоряжался средствами дольщиков по своему усмотрению и своими действиями лишил потерпевших возможности получить в собственность жилые помещения в указанном доме. Также известно, что гендиректор дважды продавал одни и те же квартиры в строящемся доме.

В соответствии с частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере) гендиректору строительной компании суд назначил 7 года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься строительной деятельностью сроком на 3 года. 

Приговор не вступил в законную силу, обжалован стороной защиты.