Кинокритик объяснил выбор «Лучших фильмов-2019»

Первое место заняла последняя часть супергеройской франшизы Marvel «Мстители: Финал»

6:39, 20 декабря 2019 Общество
hulk-667988_1920.jpg
Фото: pixabay.com

В новогодние праздники россияне пойдут смотреть «Полицейского с Рублевки» и фильм Федора Бондарчука «Вторжение», поделился в интервью радио Sputnik  кинокритик, редактор сайта kinomania.ru Кирилл Горячок.

«Полицейский  с Рублевки» в том году взял чуть ли не самую крупную кассу из всех новогодних релизов, и фильм Бондарчука, сиквел «Притяжения» себя хорошо покажет», – считает кинокритик.

Ранее российские зрители выбрали лучшие фильм 2019 года. Первое место заняла последняя часть супергеройской франшизы Marvel «Мстители: Финал». В тройке лидеров так же оказались фильм DC «Джокер» и «Однажды... в Голливуде» Квентина Тарантино. Такие данные приводит «Кино Mail.ru».
Кирилл Горячок в интервью радио Sputnik объяснил выбор россиян.

«Успешный продюсерский проект «Мстители» сработал не только на Россию, но и на весь мир. Это не определенный запрос российского зрителя, а просто самый дорогой и масштабный фильм. Это как большой сериал, который длится более 10 лет. С «Джокером» ситуация более интересная: если «Мстители» – это парк аттракционов, то «Джокер» – диссонанс комикса и серьезной драмы. По сути это история психически больного человека, конфликт с обществом, государством, можно подумать, порассуждать. Привлекает и выдающаяся игра Хоакина Феникса. «Однажды.. в Голливуде» – это просто любовь российского зрителя к Тарантино. В 90-е годы многие росли на его фильмами. К тому же в «Однажды.. в Голливуде» сыграли лучшие актеры современного Голливуда – Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт. Тема фильма – американская история 60-х годов – не слишком близка нашему зрителю, но авторский стиль и главные герои сделали свое дело», – считает кинокритик.