Новый сквер на улице Черемуховая во Владивостоке обретает черты

Этот сквер по итогам голосования жителей вошел в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год

22:31, 19 декабря 2019 Общество
77705_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Завершаются работы по реконструкции сквера на улице Черемуховой, 3 во Владивостоке. Подрядная организация устанавливает детский городок, лавочки и другое оборудование, сообщает РИА VladNews со ссылко йна пресс-службу администрации Владивостока. 

Этот сквер по итогам голосования жителей вошел в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год. На этом месте долгие годы был пустырь. Теперь новая общественная территория обретает черты. По проекту сквер размещается сразу в трех уровнях: здесь появилась танцплощадка, площадка для отдыха с лавочками, большая детская территория с горками, качелями и другим игровым оборудованием, а также спортивная зона с уличными тренажерами.

Строители начали с земляных работ и планировки территории. Затем были вымощены брусчаткой и плиточником площадка для отдыха, на танцплощадке уложен декинг. А на детской и спортивной площадке смонтировано прорезиненное покрытие.

По периметру установлены опоры уличного освещения, что позволит жителям проводить здесь время до позднего вечера. Рабочие уже поставили на территории лавочки и урны. Совсем скоро новая благоустроенная территория будет открыта для всех жителей. К слову, сквер расположен в очень солнечном месте и с красивым видом на море.

Строители рассказывают, что поначалу прохожие выражали тревогу по поводу начавшихся работ – не появится ли на этом участке новый дом или магазин. Однако когда привезли детские комплексы, люди стали высказывать благодарность. Особенно ждут площадку дети из ближайшей школы.

«Мы рады, что у нас строят такой хороший сквер, - говорит жительница района. – Особенно трогательно, что восстановили танцплощадку, которая когда-то здесь была. Думаю, люди будут сюда приходить. И даже танцевать – а почему бы и нет?»

«Хорошо что благоустраивают территории не только в центре, но и в отдаленных районах, - комментирует другой житель Первомайского района. – Надо только, чтобы больше зелени здесь было».