Новые автомобили скорой помощи появились в Приморье

34 машины, оснащенные современным оборудованием, пополнили автопарки служб

17:02, 19 декабря 2019 Общество
8764238b42f2e2ddaf0d4c6fd6c10071.jpg
Фото: администрация Приморского края

34 новых автомобиля скорой медицинской помощи появились в парках службы городов и районов Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Это автомобили марки УАЗ класса «В» и Ford класса «С» , ключи от которых главным врачам вручил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Губернатор лично осмотрел новые машины, пообщался с главными врачами районных больниц и водителями скорых. Олег Кожемяко отметил, в новых автомобилях находится 52 единицы оборудования, так, в каждой есть аппарат ЭКГ, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор и другое современное оборудование. Каждая оснащена системой видеорегистрации, кондиционирования, сейфом для хранения лекарственных препаратов, дополнительными приборами отопления. Это поможет не только работать медицинским бригадам, но с комфортом перемещаться пациентам.

Больше всего автомобилей поступило на станцию скорой помощи Владивостока, он пополнился сразу семью автомобилями. Четыре автомобиля отправились в Уссурийск, три – в Находку, по две новых скорых получили Лесозаводск, Артем, Партизанск и Хороль. По одной автомашине – Спасск-Дальний, Арсеньев. Дальнегорск, Дальнереченск, Красноармейский, Яковлевский, Пограничный, Пожарский, Ханкайский, Хасанский и Чугуевский районы, а также районная больница поселка Пластун.

По словам губернатора, работа по оснащению новыми автомобилями станций скорой помощи будет продолжена. Уже в ближайшие дни в первичное звено на обновление оборудования из краевого бюджета добавят еще 180 миллионов рублей.