Сбербанк присоединился к программе «Дальневосточная ипотека»

Программа создана для молодых семей со ставкой в 2%

14:14, 19 декабря 2019 Общество
сбербанк.jpg

В Сбербанке начала работать программа «Дальневосточная ипотека» для молодых семей. В рамках программы с госсубсидированием жители Дальнего Востока смогут получить ипотечный кредит по ставке 2 %, сообщает Сбербанк.

Максимальный срок кредита составит 20 лет, сумма кредита – до 6 млн рублей, размер первоначального взноса – 20 %.

«Запуск такой программы – это серьезная помощь для молодых семей региона. Уверен, что она будет востребована среди клиентов банка на территории Дальнего Востока и благодаря ей многие семьи смогут обрести своё жилье», - подчеркнул председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов. 

Оформить ипотеку по субсидированной ставке можно будет:

·         при покупке у юридического лица жилого помещения, находящегося на этапе строительства и расположенного на территории ДФО;

·         при покупке у юридического лица на первичном рынке жилья готового жилого помещения, расположенного на территории ДФО;

·         при покупке у юридического или физического лица на вторичном рынке готового жилья или жилого помещения с земельным участком, расположенного на территории сельского поселения на территории ДФО;

·         при строительстве индивидуального жилого дома на земельном участке и приобретении земельного участка для строительства индивидуального жилого дома на территории ДФО.

В программе смогут принять участие семьи, где возраст обоих супругов не превышает 35 лет (включительно) либо граждане не старше 35 лет (включительно), не состоящие в браке и имеющие ребенка, возраст которого не превышает 18 лет.

Программа будет действовать до 31 декабря 2024 года включительно. Получить консультацию по программе и подать заявки можно в отделениях Сбербанка либо через сервис «ДомКлик». После внедрения всех настроек в банковском программном обеспечении по заявкам, которые отвечают всем требованиям программы и после предоставления клиентом объекта недвижимости, начнется их одобрение.