Жители Большого Камня получают двойные квитанции за теплоснабжение

Ситуацией заинтересовалась прокуратура

16:34, 19 декабря 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Большом Камне проведена проверка по факту поступивших многочисленных жалоб от местных жителей о получении ими одновременно платежных квитанций от двух теплоснабжающих организаций, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Было установлено, что администрацией Большого Камня вынесено постановление «О присвоении статуса единой теплоснабжающей организации МУП городского округа Большой Камень «Городское хозяйство». В свою очередь, ранее действующие постановления департамента об установлении тарифов на теплоноситель, горячую воду в открытой системе теплоснабжения для потребителей АО «Теплоэнергетическая компания» признаны утратившими силу.

Однако АО «Теплоэнергетическая компания» в отсутствие установленных тарифов на тепловую энергию, не являясь теплоснабжающей организацией, направило населению платежные квитанции за сентябрь текущего года с требованием об уплате в его пользу периодических платежей за услугу теплоснабжения.

Прокуратурой в адрес директора АО «Теплоэнергетическая компания» внесено представление об устранении нарушений закона с требованием вернуть незаконно полученные денежные средства граждан. 

В отношении должностного лица компании возбуждены дела об административном правонарушении по статье «Нарушение порядка ценообразования».  Должностное лицо было привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Юридическое лицо заплатит административный штраф в размере 100 тысяч рублей. В настоящее время постановления не вступили в законную силу.

Фактическое устранение прав граждан находится на контроле Большекаменской межрайонной прокуратуры.