Хабаровчанин угнал у родственника-таксиста автомобиль в Приморье

По данному факту возбуждено уголовное дело

12:22, 19 декабря 2019 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от 48-летнего местного жителя, который сообщил об угоне его автомобиля марки Toyota Prius стоимость 450 тысяч рублей, который был припаркован во дворе дома по улице Орджоникидзе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые опросили заявителя и возможных очевидцев. Ориентировка на угнанный автомобиль была направлена наружным нарядам полиции.

В ходе розыска сотрудники ГИБДД обнаружили иномарку со следами ДТП около дома на улице Горького.

По подозрению в совершении преступления был задержан 24-летний родственник жены потерпевшего, который временно проживал с семьей. Злоумышленник был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Задержанный рассказал, что после распития алкоголя решил прокатиться на автомобиле родственников. Дождавшись, когда все уснут, он воспользовался ключами от автомобиля. Не справившись с управлением, мужчина совершил ДТП, после чего бросил машину и скрылся.

В результате автопроисшествия никто не пострадал. Автомашина получила механические повреждения.

По данному факту было возбуждено уголовное дел по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.