Погоня во Владивостоке закончилась арестом нарушителя

Молодой человек является злостным нарушителем ПДД

14:56, 19 декабря 2019 Происшествия
thumb_368662_news_xxxl.jpeg
Фото: dpskontrol125rus

Жителю Владивостока, отказавшемуся от прохождения медицинского освидетельствования, назначено 10 суток административного ареста, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс- службу ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

Ранее сообщалось, что 15 декабря водитель автомобиля Тойота Vitz, увидев полицейских, несших службу в районе кольца «Третьей Рабочей», увеличил скорость и попытался скрыться. На неоднократные звуковые сигналы и требования полицейских об остановке, водитель Тойоты не реагировал. Около дома №91 на проспекте Красного Знамени 25-летний житель Владивостока не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части, повредив при этом две припаркованные автомашины: Toyota Sai и Nissan Juke.

В результате автоаварии травмы получила 23-летняя пассажирка малолитражки. Пострадавшей диагностирован закрытый перелом грудного позвонка.

Водитель легкового автомобиля - 25-летний житель Владивостока от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения отказался. Было установлено, что нарушитель уже лишен права управления транспортным средством. А с начала 2019 года он 17 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

По данному факту составлены административные материалы по статьям «Повторный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения транспортных средств», «Невыполнение требования об остановке транспортного средства», «Невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования водителем, не имеющим права управления транспортным средством», «Повреждение дорожных сооружений».

Автомашина Toyota Vitz помещена на стоянку временного задержания транспортных средств. 

Суд назначил 25-летнему нарушителю наказание в виде 10 суток ареста. 

В настоящее время мужчина помещен в специальный приёмник УМВД России по городу Владивостоку для отбывания наказания.