В Приморье организатор опасной вооружённой банды признал свою вину

Группировка орудовала на территории края полтора года

11:12, 19 декабря 2019 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье окончено расследование уголовного дела в отношении организатора и руководителя вооруженной банды, совершавшей нападения на граждан на территории края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Было установлено, что с ноября 2017 года по март 2019 в Фокино 40-летний гражданин, не имеющий гражданства РФ, создал организованную, устойчивую, вооруженную группу для совершения нападений на граждан с целью хищения денежных средств и иного имущества. Он привлек к участию в банде своего знакомого, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, а также бывшего сотрудника органов внутренних дел.

Так, обвиняемый планировал и готовил нападения на граждан, распределяя роли в ходе совершаемых ими нападениях, лично контролировал распределение добытых преступным путем денежных средств. Мужчина раздобыл самодельный пистолет с глушителем и патроны к нему, нож. Во время преступлений банда также использовала маски, бинокль и рации.

Преступники незаконно проникали в жилища, угрожали потерпевшим огнестрельным и холодным оружием и применением насилия, связывали потерпевших, похищали денежные средства и иное ценное имущество, а затем обеспечивали безопасный и быстрый отход с места совершения преступления. Всего ими было совершено три разбойных нападения на территории Надеждинского, Партизанского районов и г. Находки, похищено денежных средств на сумму более 7 млн. рублей.

Организатор группировки признал свою вину. В настоящее время уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.