Медики назвали главный миф о женском здоровье

Специалисты провели исследование

0:19, 19 декабря 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Американские эксперты развенчали главный миф о женском здоровье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Как показало исследование, которое прошло в США, 86% верят, что боль при ПМС и во время менструации – норма. Репродуктивный терапевт из Лос-Анджелеса Кирстен Крачмер подчеркнула, что было опрошено более 4 тыс женщин в ходе этого исследования.

По словам врача, действительно, 82% женщин страдают от ПМС и спазмов. Но такие боли не являются нормой и их нельзя терпеть. Если при месячных возникают боли, важно проконсультироваться с врачом.

«Пока мы говорим, что эмоциональная и физическая боль для женщины является нормой ежемесячно, 80 миллионов будут продолжать страдать и верить, что они вынуждены это терпеть», - утверждает Карчмер.

Советы, как убрать такую боль, могут быть самые разные. Кому-то достаточно будет высыпаться, кому-то порекомендуют заняться спортом. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и от причин болей.

Если врач считает, что женщине следует больше высыпаться, то значит он заподозрил нехватку гормона лептина. Именно он нужен для стимуляции овуляции и в целом регулирования менструального цикла.

Спорт же улучшает кровоток в репродуктивных органах. А это способствует снижению боли и спазмов. Физические упражнения улучшат циркуляцию кислорода и кровоток репродуктивных органов.

Важно также следить за питанием. Организм должен получать качественную пищу, которая необходима для выработки энергии. И речь в данном случае о том, что организм женщины нуждается в достаточном количестве кальция, магния, витаминов группы В.

Не менее важно снизить уровень стресса, поскольку он влияет на репродуктивные органы. Стресс стимулирует выработку кортизола, тем самым «отбирая» прогестерон у репродуктивной системы.