Полиция озвучила подробности смертельного ДТП в Приморье

По факту происшествия проводится проверка

19:34, 18 декабря 2019 Происшествия
18_-_DTP_so_smert_Nadezhdinsk-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение о ДТП на 725 км автодороги А-370 «Уссури». На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД, бригада скорой медицинской помощи, МЧС и следственно-оперативная группа отдела полиции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД ОМВД России по Надеждинскому району.

По предварительным данным, 83-летний водитель автомашины Лада 2105, двигаясь со стороны города Владивостока в направлении Уссурийска на перекрестке неравнозначных дорог при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству, двигавшемуся по равнозначной дороге со встречного направления. В результате произошло столкновение с автомашиной Toyota Chaser, которая совершила наезд на стоящий на перекрестке автомобиль Toyota Voxy.

В результате ДТП скончался водитель автомашины Лада 2105. В текущем году к административной ответственности за нарушение ПДД мужчину не привлекали.

Водитель автомашины Toyota Chaser имеет стаж вождения с 2002 года, в текущем году дважды привлекался к административной ответственности, за превышение скорости и нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства, штрафы оплачены. Состояние опьянения не установлено.

Автоавария произошла в светлое время суток, дорожное покрытие - сухой асфальт.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, все подробности произошедшего устанавливаются.