Специалист рассказал, из-за чего могут вырастить цена на автомобили

Это будет связано с производителями

22:14, 18 декабря 2019 Общество
VOR_4454.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Если производители автомобилей будут получать меньше субсидий, это приведет к росту цен на автомобили, рассказал в интервью радио Sputnik генеральный директор ГК "LegeArtis", президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Моисеев, сообщает РИА VladNews.
 
Промышленные субсидии автопроизводителям будут зависеть от локализации производства. О таком решении правительства сообщили СМИ со ссылкой на источник, знакомый с итогами совещания вице-премьера Дмитрия Козака с представителями автоконцернов.

"Чем выше локализация, тем выше субсидии. В 719 постановлении прописана балльная система – за двигатель столько-то, за коробку – столько-то, за сварку – столько-то. Чем выше баллы, тем выше уровень локализации. Максимальные баллы можно, набрать, если производить основные агрегаты в России. Другой вопрос, что можно поставить агрегат, который произведен в России, но собран из импортных составляющих. Получается псевдолокализация. С точки зрения страны – это еще один шаг сподвигнуть на большую локализацию производства. С точки зрения дилеров и рынка – субсидий производители будут получать меньше. Раз будет меньше субсидий, цена на автомобили вырастет", – сказал Олег Моисеев.