В Корее выпустили руководство для бизнесменов, желающих работать в России

В частности оно касается работы на Дальнем Востоке

23:11, 18 декабря 2019 Общество
turn-on-2925962_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Книга-руководство "Бизнес в рамках новой северной политики" для южнокорейских бизнесменов, желающих работать с Россией, опубликована в Республике Корея. Об этом сообщил в среду корр. ТАСС ее автор, глава российского подразделения Корейской ассоциации внешней торговли (KITA) по маркетингу Чжон Мен Су, сообщает РИА VladNews.

"В книге я поделился своим собственным опытом, приобретенным на различных бизнес-площадках стабильно развивающегося Дальнего Востока России", - отметил он. "На страницах издания рассматривается новая парадигма сотрудничества, которая может поспособствовать генерированию синергии в точках соприкосновения между новой восточной политикой России и новой северной политикой Кореи. Здесь подробно, с примерами, объясняется и текущая обстановка на территории Дальнего Востока РФ", - подчеркнул Чжон Мен Су.

По мнению автора, эта территория трансформируется в "экспериментальную площадку" для обеспечения новых двигателей роста за счет многонационального сотрудничества. Это направление крайне важно для южнокорейской экономики, которая находится в сложной ситуации из-за ограниченности внутреннего рынка и высокой внешней зависимости.

Чжон Мен Су считает, что его книга поможет заинтересованным людям начать бизнес на Дальнем Востоке России и ухватить новые возможности. Автор делится с читателями успешными примерами уже работающих там южнокорейских компаний. "Когда ведешь бизнес в таком регионе, сталкиваешься со множеством трудностей, иногда они приводят к провалу, а иногда их удается преодолеть. Прислушиваясь к опыту "выживших", можно найти лучшую стратегию и значительно повысить шансы на успех", - подчеркнул он.

В дополнение к анализу и оценке ключевых требований для работы в России, включая юридические и политические аспекты, книга рассказывает о трудовых ресурсах, инфраструктуре и внутреннем спросе, российской деловой культуре, а также других особенностях бизнес-процессов.

"Это полноценное руководство по выходу на Дальний Восток России для бизнесменов, которые пока не знают, как и с чего начать", - отметил Чжон Мен Су.