Житель Забайкальского края ограбил иностранного туриста во Владивостоке

Злоумышленник предстанет перед судом

14:36, 18 декабря 2019 Происшествия
китайские туристы2.JPG

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего «гастролера» из Забайкальского края, который путём обмана похитил денежные средства у иностранца, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по г. Владивостоку.

Было установлено, что обвиняемый, находясь в городе Владивостоке, приобрёл пачку сувенирных билетов Банка России. В центре города злоумышленник якобы случайно выронил пачку купюр около иностранного туриста, который, заметив лежащие на земле деньги, подобрал их и положил в карман.

После этого обвиняемый догнал иностранца и под предлогом возврата денежных средств потребовал показать кошелек. Потерпевший достал свой кошелек и показал его мужчине. В это время подозреваемый отвлек внимание туриста и похитил часть его денег в размере одной тысячи долларов США. Потерпевший обратился за помощью в полицию.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали ранее судимого 32-летнего жителя Забайкальского края.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.