Мужчина в маске и с игрушечным пистолетом ограбил ночью цветочный магазин

Злоумышленник был осуждён

9:28, 18 декабря 2019 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Уссурийска осуждён за разбойное нападение на цветочный магазин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Установлено, что в марте 2019 года в ночное время злоумышленник в медицинской маске зашел в помещение цветочного магазина по улице Ленинградской и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал у кассира денежные средства. Опасаясь за свою жизнь, женщина передала нападавшему денежные средства и телефон. Завладев выручкой и средством связи, злоумышленник скрылся.

Женщина успела нажать кнопку тревожной сигнализации.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. При поддержке сотрудников частного охранного предприятия полицейские задержали нападавшего. 43-летний ранее судимый местный житель дал признательные показания. В ходе личного досмотра подозреваемого похищенные денежные средства и телефон были изъяты.

При осмотре прилегающей к магазину территории полицейские обнаружили и изъяли игрушечный пистолет, медицинскую маску и перчатки, используемые при совершении преступлении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Злоумышленник был заключён под стражу.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.