Новые лавочки, изготовленные заключенными, устанавливают во Владивостоке

В управлении дорог и благоустройства администрации города рассказали, что это не первый опыт работы с ГУФСИН России по Приморскому краю

4:08, 18 декабря 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Мэрия Владивостока дополнительно закупила новые лавочки и урны. Их сегодня, 17 декабря, начали устанавливать в парках и скверах. 32 лавки и 20 урн для улиц приморской столицы изготовили заключенные, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока.

В управлении дорог и благоустройства администрации города рассказали, что это не первый опыт работы с ГУФСИН России по Приморскому краю. В этом году они уже поставляли лавки, скамейки и урны для общественных пространств Владивостока.

«В ближайшие дни установим закупленные недавно лавки и урны. Они появятся на Русской, 19, Океанском проспекте, 39 и 90, Светланской, 82 – 88, Магнитогорской, 1, Батарейной, 4, в Некрасовском сквере, сквере «Чайка» и на Борисенко, 8», - подчеркнула Ольга Цой, заместитель начальника отдела текущего содержания управления дорог и благоустройства.

Напомним, что закупить и установить новые элементы благоустройства города распорядился глава Владивостока Олег Гуменюк. До этого в краевой столице долгое время так массово не приобретались и не устанавливались новые скамейки и урны. Всего в уходящем году мэрия Владивостока закупила 180 новых скамеек и лавок, а также около 190 урн. Их установили в различных уголках краевого центра – на автобусных остановка, в парках, скверах и излюбленных местах отдыха горожан. В планах - закупка ещё 40 лавок и 23 урн.

«Мы получили положительный отклик от граждан. Людям очень нравится, что в различных уголках города появляются новые лавки, скамейки и урны. Жители также присылают нам множество пожеланий с указанием тех мест, где они хотели бы, чтобы появились новые лавки. Работу в этом направлении планируем продолжить и в следующем году», - добавила Ольга Цой.