В Приморье пьяная женщина выбросила собаку из окна и напала на полицейского

В момент задержания гражданка пыталась скрыться от полиции

20:29, 17 декабря 2019 Происшествия
Снимок экрана (974).png
Фото: pixabay.com

Ссора между 35-летняя жительницей Артёма и её знакомой привела к тому, что 43-летняя оппонентка выбросила с балкона пятого этажа собаку породы такса. Владелица пса написала заявление по данному факту и передала его сотрудникам полиции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы. В ходе следствия выяснилось, что 43-летняя ранее судимая за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью гражданка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники следственных органов предложили ей проследовать в отдел полиции для дачи объяснений. Однако она стала вести себя агрессивно, предприняла попытку скрыться, но была задержана.

Женщина стала высказываться грубой нецензурной бранью и напала на сотрудницу полиции. Согласно закону «О полиции» к правонарушительнице применены спецсредства – наручники. Ее доставили в отдел полиции. До вытрезвления гражданка провела ночь в камере для административно задержанных.

Материалы по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции направлены в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По заявлению жительницы Артема о жестоком обращении с ее домашним питомцем участковые уполномоченные полиции проводят проверку. Опрашиваются очевидцы. Устанавливаются обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.