Новые окна поставили в детсадах Врангеля благодаря помощи Восточного Порта

Обращение администрации дошкольного учреждения с просьбой о помощи одобрил Попечительский совет Фонда социальных и экологических инициатив «Восточный Порт»

17:30, 17 декабря 2019 Общество
Главная (1).jpeg

Теплосберегающие пластиковые окна установили в музыкальном зале детского сада №55, расположенного во Врангеле. Обращение администрации дошкольного учреждения с просьбой о помощи одобрил Попечительский совет Фонда социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Работы были проведены в рамках реализации Фондом программы социального развития «Дети», сообщает РИА VladNews.

"Нашему саду в этом году исполнилось 40 лет, и за всё время его работы в музыкальном зале проводили только косметический ремонт – на капитальный просто не было средств. В этом году, благодаря помощи Фонда «Восточный Порт», дело сдвинулось с мёртвой точки – в помещении стало теплее, а детям и педагогам комфортнее находиться на занятиях, – рассказала заведующий МБДОУ «Детский сад №55» Татьяна Трофимова".

Благодарны Фонду за помощь и в детском саду №65 микрорайона Врангель. Минувшей осенью по программе «Дети» здесь были установлены пластиковые окна в раздевалках и коридорах между группами. Как отметила заведующий МБДОУ «ЦРР – детский сад №65» Ляна Щербакова, в этом году «Восточный Порт» оказал поддержку образовательному учреждению с приобретением мебели, бытовой техники, спортивных тренажёров для детей с ОВЗ и благоустройством прилегающей территории.

Одна из приоритетных задач программы «Дети», реализуемых Фондом «Восточный Порт» в числе 12 социальных программ — обеспечить каждому маленькому жителю Врангеля комфортное и безопасное детство, а его семье – спокойствие за малыша. Помимо помощи детским садам микрорайона, в уходящем году в рамках программы были установлены детские площадки во дворах домов, а также организованы конкурсы и праздничные мероприятия для ребят всех возрастов. В 2020 году реализация программы «Дети» будет продолжена Фондом «Восточный Порт».