Какой мясной фарш приморцам лучше не покупать?

У производителя из Белгородской области выявлены нарушения

13:44, 17 декабря 2019 Общество
minced-meat-3538085_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Лаборатория Россельхознадзора выявила листерии в фарше из свинины производителя из Белгородской области, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю.

Исследования проб от партии полуфабриката – фарша свиного замороженного, произведенного ООО «МПЗ Агро-Белогорье» из Белгородской области показали , что в продукции содержатся опасные бактерии листерии.

Пробы были отобраны в одном из магазинов Находки.

Листерия – возбудитель опасного для человека заболевания листериоза. Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре. В данном случае бактерии обнаружены именно в замороженной продукции.

Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке.

Подобные выявления свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на мясоперерабатывающем предприятии.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции. Кроме того, производителю направлено информационное письмо о необходимости изъятия из оборота небезопасной продукции.