Вандалы разрушают достопримечательности Владивостока

От рук неизвестных хулиганов пострадал сквер городов-побратимов

12:48, 17 декабря 2019 Происшествия
ф.jpg
Фото: Вести: Приморье

Разрисованные арки, поломанные скамейки, обвалившаяся плитка  - сквер городов-побратимов в самом сердце Владивостока подвергся  нападению вандалов, сообщает РИА VladNews.

Сегодня парк находится в удручающем состоянии, накануне хулиганы расписали арки непонятными надписями и разбили все вокруг. Не пострадала только детская площадка.

Сквер городов-побратимов – это комплекс архитектурный мраморных арок, каждая из которых посвящена городу, с которым у Владивостока установлены побратимские связи. По первоначальному замыслу авторов проекта сквера, на одной стороне арки надпись с названием города сделана на русском языке, а на другом на английском. Позднее обе надписи стали наносить на одной стороне арки, чтобы вместить всех друзей Владивостока в композицию объекта.

В настоящий момент Владивосток находится в побратимских отношениях с 16-ю городами девяти стран мира. Это Далянь, Яньбянь-Корейский автономный округ и Харбин (КНР); Джуно, Сан-Диего и Такома (США); Акита, Ниигата и Хакодатэ (Япония); Пусан, Инчхон и Пхохан (Республика Корея); Вонсан (КНДР), Кота-Кинабалу (Малайзия), Манта (Эквадор) и российский Владикавказ.

Последним городом, с которым Владивосток официально оформил побратимство в ноябре 2018 год, стал Пхохан – республика Корея.

Ремонтировать одну из главных городских достопримечательностей власти Владивостока планируют только  в 2020 году.