Британские учёные выяснили, какие алкогольные напитки являются наиболее опасными, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Daily Mail.
Специалисты отметили, что опьянение влияет содержание в напитке этанола, доля которого обычно колеблется от пяти до 40%.
Учёные рассказали, что легче всего опьянеть от хереса и портвейна. Так как в этих напитках отмечается высокое содержание алкоголя, и он быстро всасывается.
Также к сильному опьянению приводит употребление виски и других крепких напитков. Из-за высокого градуса алкоголя они медленно всасываются кровеносной системой, так как подавляют работу клеток желудка.
Что касается игристых вин, то к быстрому опьянению наступает из-за газации, которая приводит к быстрому всасыванию, в результате чего действие алкоголя можно почувствовать в первые минуты.
Также специалисты отметили, что во время застолья нельзя чередовать 40-градусные алкогольные напитки с водой, это может привести к стремительному опьянению. По этой же причине нельзя запивать лёгкий алкоголь крепким.