В Уссурийске орудовал грабитель с газовым баллончиком

По данному факту было возбуждено уголовное дело

9:32, 17 декабря 2019 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от 33-летнего жителя Уссурийска, который сообщил о разбойном нападении, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые опросили потерпевшего, очевидцев и свидетелей, изучили записи камер видеонаблюдения.

Установлено, что во время возвращения потерпевшего из питейного заведения домой, возле подъезда жилого дома на улице Крестьянской к нему подбежал неизвестный мужчина и, распылив в лицо содержимое газового баллончика, напал. Заявитель упал, а налетчик избил его, похитил из карманов имущество и денежные средства, после чего скрылся. Причиненный ущерб составил 10 тысяч рублей.

Заявитель обратился в лечебное учреждение.

В ходе розыска личность злоумышленника была установлена. По подозрению в совершении преступления был задержан местный житель, который  дал признательные показания.

В ходе досмотра у злоумышленника был обнаружен и изъят газовый баллончик, используемый в качестве оружия, а также похищенное у потерпевшего имущество.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Задержанный находится под стражей.