Владивостокцы вышли на зимний субботник в парк Минного городка

Инициатором акции «ЧистоГрадРФ» выступили жители города

1:13, 17 декабря 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Подарок к Новому году Владивостоку преподнесли неравнодушные жители в субботу, 14 декабря, – убрали мусор с территории парка Минного городка. Эта социальная акция «ЧистоГрадРФ» дала старт экологическому движению, которое активно продолжится в 2020 году не только в дальневосточной столице, но и по всей стране, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Инициатором акции «ЧистоГрадРФ» выступили жители Владивостока, которые два месяца назад объединились для эффективной борьбы за чистоту улиц и любимых мест отдыха в городе. На их призыв в соцсетях откликнулись как семейные пары, так и молодежь, среди них – корпус волонтеров МКУ «Молодежный ресурсный центр». За несколько часов, несмотря на мороз, активисты собрали в парке несколько десятков мешков мусора. Затем он был вывезен на утилизацию силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

«Это первая наша инициатива, и радует, что она нашла отклик. В планах провести в следующем году еще три таких акций в городе, а потом запустить бумеранг чистоты и по другим городам и селам Приморья, а также в другие регионы России. Надеемся, что эту идею поддержат», – отметил один из инициаторов акции «ЧистоГрафРФ» Роман Смирнов.

Организаторы не только предоставили участникам весь необходимый инвентарь для уборки территории, но и позаботились об их хорошем настроение – субботник проходил под музыку, работали аниматоры, а в конце встречи всех угостили солдатской кашей.