Во Владивосток на круизном лайнере прибыла делегация южнокорейского Пхохана

Возглавляет делегацию корейского города мэр Ли Канг Док

22:17, 16 декабря 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

16 декабря во Владивостоке заходом большого круизного лайнера Costa NeoRomantica завершается круизный сезон 2019 года. На борту судна – около 1200 пассажиров Республики Корея, в том числе делегация города Пхохана – побратима Владивостока. Возглавляет делегацию корейского города мэр Ли Канг Док, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

 Во Владивосток зашел круизный лайнер с делегацией Пхохана на борту  (15).jpg

«Дорогие гости, рады приветствовать вас во Владивостоке! – обратился с приветственным словом к пассажирам лайнера и членам делегации Пхохана заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода. – Радует, что число азиатских туристов, посетивших Владивосток, с каждым годом неуклонно растет. Гостей привлекает европейская архитектура города, дальневосточная кухня, а также уникальная природа региона. Нам приятно видеть интерес туристов к Владивостоку, а городская администрация в свою очередь прилагает все усилия для того, чтобы сделать пребывание туристов максимально комфортным и безопасным».

Во Владивосток зашел круизный лайнер с делегацией Пхохана на борту  (5).jpg

С ответным словом перед встречающими выступил мэр Пхохана Ли Канг Док.

«Спасибо за теплый прием в столь морозный день, – поблагодарил он присутствующих. – Мы несколько лет работали над проектом и рады, что он в итоге стал реальностью. Надеюсь, это станет еще одной ниточкой, которая свяжет Владивосток и Пхохан. Уверен, что благодаря реализации таких проектов наши отношения, основанные на доверии, будут еще крепче».

Во Владивосток зашел круизный лайнер с делегацией Пхохана на борту  (26).jpg 

Пассажиров, которые прибыли сегодня во Владивосток, ожидает богатая культурная программа. Она посетят выставочные залы, галереи, Приморский океанариум и другие популярные у туристов достопримечательности.

Как подчеркнули в управлении международных отношений администрации Владивостока, у Пхохана и дальневосточной столицы сложились давние дружеские отношения, им более 10 лет. В прошлом году было подписано Соглашение о побратимстве, которое открыло новую страницу в истории двух городов. Пхохан - один из наиболее активных городов-побратимов Владивостока, города связаны не только авиасообщением, но и морем.

Во Владивосток зашел круизный лайнер с делегацией Пхохана на борту  (2).jpg

Судно Costa NeoRomantica стало во Владивостоке семнадцатым лайнером в 2019 году и завершает своим заходом в краевую столицу круизный сезон. Оно отойдет от причала Морского вокзала 17 декабря в 3:00. Планируется, что в 2020 году судно посетит Владивосток четыре раза.