Во Владивостоке отремонтировали фасад дома на одной из улиц

Ремонт проводят в рамках муниципальной программы «Жилищный фонд ВГО»

21:18, 15 декабря 2019 Общество
76917_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации города

Рабочие оштукатуривают и окрашивают фасад многоквартирного дома № 10б по улице Уборевича. Часть работ уже выполнена, а жители с нетерпением ждут окончания ремонта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Мы были приятно удивлены, что у нас начался ремонт. Теперь вместо облупившегося фасада будет новый. Спасибо мэрии, что не забывает о фасадах домов, ведь это приятно не только жителям дома, где ведутся работы, но и всем тем, кто будет проходить или проезжать мимо и видеть красивые обновленные дома», - поделилась жительница дома Светлана.

Масштабный ремонт фасадов многоквартирных домов в краевой столице проходит в рамках муниципальной программы «Жилищный фонд ВГО» при софинансировании администрации Приморского края. Всего в списке в этом году 86 домов. Специалисты управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока отмечают, что уже более чем по 70 адресам работы подошли к концу. На части адресов проводится оштукатуривание и окрашивания со всеми сопутствующими видами работ, на других делают вентилируемые фасады с использованием керамогранитных плит.

«Благодаря финансовой поддержке из федерального и краевого бюджетов в этом году в облике города происходят значительные изменения. Ремонтируются дворы, строятся новые детские сады. В порядок приводят и фасады многоэтажек», – подчеркнул ранее глава Владивостока Олег Гуменюк.