Прокуратуре пришлось вернуть в Приморье моряков со скандального судна

Двух мужчин работодатель оставил на арестованном в Сингапуре теплоходе - на несколько месяцев

0:03, 14 декабря 2019 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

Два моряка из экипажа арестованного в Сингапуре теплохода «Севастополь» были возвращены в Приморье и получили выплату по зарплатному долгу работодателя - для чего им пришлось обратиться в Приморскую транспортную прокуратуру через посольство РФ в Республике Сингапур, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

"В ходе проверки установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Судоходная компания Гудзон» по истечении сроков действия трудовых договоров не приняло меры к репатриации российских моряков из морского порта Сингапур. Также работодатель не исполнил обязанность по своевременной выплате членам экипажа судна заработной платы. С целью восстановления трудовых прав моряков транспортный прокурор руководителю судоходной компании внес представление и обратился в суд с иском. По результатам рассмотрения актов реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, перечислена компенсация за ее несвоевременную выплату, оба моряка возвращены в Россию. Кроме этого, суд по постановлениям прокурора указанную судоходную  компанию и ее руководителя привлек к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за совершение аналогичного правонарушения) в виде предупреждения, приняв во внимание фактическое устранение нарушений," - говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

Справка.

Теплоход «Севастополь» был построен в Шанхае в январе 2001 года. Ранее под другими названиями принадлежал компаниям из Германии, Дании, Сингапура. Нынешний порт приписки - Владивосток, принадлежит российской компании судовладельцу. По актуально информации РИА VladNews, на данный момент находится на стоянке в Сингапуре (стоит там с конца февраля 2019-го). Отметим, что компания «Гудзон» находится под санкциями США в том числе и из-за карго-судна «Севастополь», которое, по мнению властей США, причастно «к передаче нефтепродуктов судам, следующим под флагом КНДР, а также к деятельности, запрещенной Совбезом ООН».