Председатель приморского совета ветеранов выпустил книгу о Чечне

Сергей Кондратенко был участником боевых действий в Чечне с 1994 года

6:13, 13 декабря 2019 Общество
df0874ca4347546ea8344372be73b7e7.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Свой дневник во время первой чеченской кампании морской пехотинец, начальник опергруппы 165-полка Сергей Кондратенко начал вести вопреки тому, что среди военнослужащих не принято вести подобные записи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу

Однако четверть века спустя эти записи помогли воссоздать более полную картину того, что происходило в те страшные дни на Северном Кавказе, который сегодня является мирной страной. Материал для книги, как рассказал сам автор, он собирал с 1997 по 2002 год. 

«Командировка на войну» - книга о боях морских пехотинцев Владивостока в горах с боевиками, жизни и быте простых солдат и переговорах с братом Шамиля Басаева.  Переговоры по обмену пленных – одна из задач, которые выполнял Сергей Кондратенко. 

На презентации книги Сергея Кондратенко побывало более сорока человек, среди них чиновники, журналисты, близкие друзья автора, ветераны первой чеченской войны.  

В боевых действиях на Северном Кавказе погибло более двухсот военнослужащих из Приморья. Видеороликом с их фотографиями завершилась презентация книги «Командировка на войну». Ролик зрители в зале смотрели соя. Завершилась презентация торжественным возложением цветов к памятнику приморцам, погибших в локальных войнах.