Жириновский хочет укоротить новогодние выходные россиян

Политик предложил выходить на работу 3 января

4:12, 13 декабря 2019 Общество
079617a1f783fe33eeb4aa78a3c2b2a32000x2000.jpg
Фото: ldpr.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с президентом России предложил сократить новогодние праздники для жителей страны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Как считает Владимир Жириновский, официальным выходным следует сделать 31 декабря, а выйти на работу россиянам стоит уже 3 января. Несмотря на то, что в ряде регионов канун Нового года уже официально считается нерабочим днем, по мнению политика, праздничные выходные необходимо сократить, а оставшиеся выходные добавить к отпускам.

Кроме того, Жириновский также предложил объявить рабочими днями 23 февраля и 8 марта. Эти дни политик также предложил приплюсовать к отпускам трудящихся. По мнению Владимира Жириновского во время длинных каникул происходит много отрицательного.

Также лидер ЛДПР озвучил Владимиру Путину мнение, что россиянам необходимо расширить меры допустимой самообороны. Он отметил, что граждане часто попадают в тюрьму из-за превышения пределов самообороны, если ущерб оказывается больше, чем угроза. По его мнению, нельзя считать действия, направленные на защиту себя и родных от насилия или его угрозы превышением самообороны.