Сотрудника исправительной колонии поймали на взятке в Приморье

В настоящее время уголовное дело направлено в суд

23:53, 12 декабря 2019 Происшествия
Снимок экрана (10).png
Фото: pixabay.com

В отношении начальника отдела безопасности исправительной колонии, расположенной в Артеме, возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного, частью 5 статьей 290 УК РФ – получение взятки в виде денег за попустительство по службе, в значительном размере, совершенное с вымогательством взятки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК России по Приморскому краю.

Как установлено в ходе следствия, обвиняемый в силу своих должностных обязанностей обязан был выявлять и устранять причины и условия, способствующие совершению осужденными преступлений и иных правонарушений. Обвиняемый узнал, что один из осужденных систематически нарушает режим отбывания наказания в исправительной колонии, имеет при себе сотовый телефон. Сотрудник колонии периодически вымогал у осужденного взятки в сумме от 1500 до 96 014 рублей, путем перечисления на банковскую карту супруги обвиняемого.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.