Во Владивостоке проверяют работу «управляек»

Снегопад в конце ноября показал, что большинство управляющих компаний не справляются со своими обязанностями

21:12, 12 декабря 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

12 декабря специалисты мэрии совместно с представителем Государственной жилищной инспекции проверяют придомовые территории Владивостока. Первыми в списке адресов стали дома № 28, 30 и 31 на улице Сипягина. Их обслуживает «Управляющая компания Фрунзенского района», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«План уборки у нас традиционный и сложился давно. В первую очередь чистим лестницы, чтобы люди рано утром могли нормально спуститься или подняться. Потом расчищаем дорожки, контейнерные площадки, чтобы можно было мусор вывезти свободно», - рассказывает Юрий Юферов, начальник отдела по благоустройству и санитарному содержанию территорий «Управляющей компании Фрунзенского района».

Специалист Государственной жилищной инспекции Дмитрий Решетников уборку по этому адресу оценивает, как удовлетворительную. Он напоминает, что на очистку территорий управляющим компаниям Владивостока даются сутки с момента прекращения осадков.

«Сегодня проверяем несколько адресов на Эгершельде. Было много обращений от горожан этого района. В случае если управляющая компания недобросовестно выполняет свои обязанности, ей будет выписан штраф», - говорит Дмитрий Решетников.  

Напомним, снегопад в конце ноября показал, что большинство управляющих компаний не справляются со своими обязанностями. В дело вынужден был вмешаться глава города Олег Гуменюк. Он поручил специалистам мэрии фиксировать  все факты нарушений и незамедлительно передавать информацию в жилищную инспекцию. Именно ГЖИ уполномочена штрафовать обслуживающие организации.