Новый год без долгов: ФНС напоминает о необходимости уплаты налогов

Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов

20:21, 12 декабря 2019 Общество
^FE7204CEE7182C68363872D5C218F1687557B788B7A1197362^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Фото: РИА VladNews

В преддверии новогодних каникул Федеральная налоговая служба России рекомендует заранее убедиться в отсутствии долгов по налогам. Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов. Это может стать причиной ограничения выезда за пределы России, испортив тем самым отдых, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Получить информацию о расчетах и задолженностях, а также оперативно их оплатить можно через сервис «Личный кабинет налогоплательщика».

«Для формирования запроса о предоставлении справки необходимо на главной странице сервиса в разделе «Жизненные ситуации» перейти к модулю «Расчеты с бюджетом», выбрать в меню «Запрос справок и иных документов», далее -   нужный вид справки, подписать запрос электронной подписью и отправить. Ответ также придет в личный кабинет», - объясняют специалисты ведомства.

В личном кабинете можно бесплатно сформировать электронную подпись и выбрать один из способов ее хранения – на компьютере пользователя либо в защищенном хранилище ФНС России. Формирование запросов в электронном виде, по словам специалистов, позволяет значительно экономить время.