Дополнительным питанием обеспечат школьников во Владивостоке

Такое решение приняли депутаты городской думы

14:48, 12 декабря 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Обеспечить дополнительным питанием школьников 1-4 классов из многодетных семей, семей, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума, а также из семей, находящихся в социально опасном положении, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу думы Владивостока.

Соответствующее решение депутаты думы Владивостока приняли на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов. Дополнительное питание, согласно документу, будет осуществляться за счет средств бюджета Владивостокского городского округа из расчета 25 рублей в день на одного обучающегося.

Таким образом, дети будут обеспечены двухразовым питанием, кроме завтраков, которые финансируются из краевого бюджета, у них теперь будут и обеды за счет средств бюджета муниципального.

Сегодня завтраками обеспечены с 1 по 11 класс детям из многодетных семей, семей, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума, а также из семей, находящихся в социально опасном положении.

Однако, как отметили представители прокуратуры, в соответствующем муниципальном правовом акте не учли старшеклассников из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По итогам обсуждения комитет рекомендовал администрации города изменить текст проекта МПА с учетом замечаний прокуратуры города Владивостока.