Грета Тунберг стала «Человеком года» по версии журнала Time

Грета стала иконой поколения и «вдохновила четыре миллиона человек присоединиться к глобальной климатической забастовке 20 сентября 2019 года, которая стала крупнейшей в истории человечества»

15:16, 12 декабря 2019 Общество
4998135_original.jpg

Журнал Time признал 16-летнюю экоактивистку из Швеции Грету Тунберг «Человеком года — 2019», сообщает РИА VladNews со ссылкой на "РИА Новости".

«Подросток-активистка, борющаяся с климатическими изменениями, Грета Тунберг признана “Человеком года — 2019” по версии Time. Таким образом, она стала самой молодой личностью, получившей это звание за 92-летнюю историю», — объяснил свой выбор главный редактор издания Эдвард Фельзенталь.

Как отмечается в статье Time, Грета стала иконой поколения и «вдохновила четыре миллиона человек присоединиться к глобальной климатической забастовке 20 сентября 2019 года, которая стала крупнейшей в истории человечества».

Этот год и правда стал для шведской школьницы знаковым: она успела посетить Давосский форум, приняла участие в конференции Европейского социально-экономического комитета, встречалась с представителями Европарламента; общалась с папой римским, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, критиковала мировых лидеров, фотографировалась с Леонардо Ди Каприо и обсуждала с ним борьбу за экологию планеты; осенью выступила на саммите ООН по климату и прославилась на весь мир своей эмоциональной речью.