Главный перевозчик Владивостока МПВ «ВПОПАТ №1»: Банкрот или нет?

Информацию о банкротстве предприятия опровергают в пресс-службе администрации города

12:56, 12 декабря 2019 Общество
DSC01829.JPG
Фото: РИА VladNews

В Арбитражный суд Приморского края 21 октября 2019 года в было подано заявление от межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №12 по Приморскому краю к муниципальному предприятию Владивостока «ВПОПАТ-1» о признании должника банкротом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Арбитражного суда Приморского края. Сумма заявленных требований около 30 миллионов рублей.

Однако заявление  было оставлено без движения. 9 декабря его приняли к производству, на 16 января 2020 года назначено судебное заседание по рассмотрению обоснованности этого заявления.

При этом в пресс-службе администрации Владивостока утверждают, что информация о банкротстве МПВ «»ВПОПАТ №1», не соответствует действительности. Задолженность по налогам погашена полностью, утверждают специалисты, и на сегодняшний день отсутствует. Зарплата на предприятии выплачивается полностью и регулярно, без нарушений сроков оплаты. Расчетные счета не арестованы. Арест, ранее наложенный на имущество предприятия, отозван ФНС № 13. Работа предприятия стабильна, здесь выполняются все взятые обязательства по перевозке пассажиров.   

Справка: ВПОПАТ-1, Владивостокское производственное объединение пассажирского автомобильного транспорта № 1. В 2019 году отметило свое 80-летие. На рынке муниципальных пассажирских перевозок с 1939 года. Однако в 90-е практически прекратило свое существование. Новую жизнь предприятие получило в 2008 году. Тогда Мэрия закупила 14 автобусов марки «КАВЗ» (производства Курганского автозавода). В марте 2010 года эти машины вышли на маршрут № 45 Железнодорожный вокзал – станция Угольная, самый протяженный (36 километров) в городе. Процесс обновления и совершенствования муниципального общественного транспорта не останавливается. В этом году администрация города на средства, выделенные из краевого и муниципального бюджетов (более 900 миллионов рублей), закупила 102 новых автобуса для «ВПОПАТ-1». Как сообщили в пресс-службе мэрии, 24 из них в конце сентября уже вышли на маршруты.