Толстый кот из Владивостока попал в видео-подборку Google

Компания назвала самые популярные интернет-запросы за год

11:04, 12 декабря 2019 Общество
d9cfb810c0aa3fb161fe617929046d8ee628f76f (1).jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Толстый кот Виктор, которого не пустили на борт самолета Москва-Владивосток из-за перевеса, попал в ежегодную подборку о самых популярных интернет-запросах за год, опубликованную Google, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Медузу».

Ролик получил название #2019СозданЛюдьми. Впервые в итоговую подборку попали не только съемки агентств, но и любительские видео.

В ролик вошли лесные пожары в Сибири, акции в поддержку журналиста Ивана Голунова, посадка на кукурузное поле самолета «Уральских авиалиний», смерти Алексея Леонова, Жореса Алферова, Сергея Доренко и Децла, крушение SSJ 100 в Шереметьево, горящий Нотр-Дам, флешмоб #BottleCapChallenge и слишком тяжелый кот, которого не пустили на рейс «Аэрофлота».

Напомним, история с толстеньким котом по кличке Виктор получила широкий резонанс. Житель Владивостока Михаил Галин, летевший из Москвы в родной город, столкнулся с проблемой. При регистрации на рейс его домашний кот не прошел весовой контроль, так как животное весило не 8 максимально допустимых килограммов, а 10. В итоге хозяину питомца пришлось пойти на хитрость и при взвешивании кота перед посадкой на самолет подменить его на менее увесистого.

«Аэрофлот» решил проучить хозяина питомца и ввел против него санкции, лишив всех накопленных миль и исключив из бонусной программы авиакомпании.

Россиянам такой исход событий не понравился, в связи с чем на «Аэрофлот» обрушилась волна негатива, а маркетологов авиаперевозчика уличили в безграмотной работе.

Михаил Галин вместе с знаменитым питомцем приходил в студию радио VBC, где он ответил на все самые волнующие общественность вопросы