Куда нефть приведет курс рубля, раскрыли эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 12 декабря

9:26, 12 декабря 2019 Экономика
IMG_7625.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 12 декабря: доллар США составляет 63,56 рубля, евро 70,45 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 12 декабря доллар выгодно приобрести в Примсоцбанке, Примтеркомбанк, Восточном Банке в банке Приморь  за 63,60 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке, Роял Кредит Банке и в Оперкассе на Фокина  за 63,30 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Россельхозбанке за 70,74, продать валюту выгодно в ББР банке  70,50 рубля за один евро.

Эксперт "БКС Брокер" Иван Копейкин констатирует, что курс рубля в декабре традиционно чувствует себя слабо на фоне высоких выплат по внешним заимствованиям российскими компаниями, однако сейчас ситуация складывается хорошо для российской валюты, которую поддерживает нефть.

На этом фоне аналитики Goldman Sachs Group Inc. повысили прогноз по ценам на нефть на 2020 год на 3 доллара - до 63 долларов за мерную бочку.

"Если сценарий с ростом цен на нефть реализуется, рубль получит дополнительную поддержку. В целом при росте нефти на 5% (3 рубля) рубль в основном реагирует примерно на 1%", - цитирует Копейкина "Российская Газета".

Аналитик называет крайне позитивным моментом для рубля скупку активов и снижение ставок со стороны ФРС. Он считает ключевым событием заседание американского регулятора и свежие экономические прогнозы. В случае продолжения скупки активов рубль может и дальше укрепляться.

"Сейчас в ближайшие недели я не ожидаю и значительных движений как в паре доллар/рубль, так в евро/рубле. Скорее всего, до конца года мы увидим некоторую консолидацию между 63 и 64,5 в паре доллар/рубль и 68,5-71 в паре евро/рубль", - уверен эксперт.