Уборка снега на придомовых территориях – обязанность управляющих компаний

Контролируют уборку снега во Владивостоке специалисты административно-территориальных управлений

4:12, 12 декабря 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Администрация Владивостока напоминает: зоны ответственности по очистке снега в городе четко поделены. Так, уборка снега и наледи на прилегающих территориях – обязанность управляющих компаний, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

В запасе управляющие компании, ТСЖ и ЖСК должны иметь необходимое количество противогололедных материалов, чтобы обеспечить своевременную очистку дворов. Складировать снег на проезжей части запрещено.

Контролируют уборку снега в краевой столице специалисты административно-территориальных управлений. Сведения об ответственных лицах, которые не приступят к очистке дворов, оперативно передаются в Государственную жилищную инспекцию, которая уполномочена налагать на нарушителей штрафы.

Напомним, снег во Владивостоке усилится к вечеру. Осадки будут сопровождаться ветром с порывами до 25 м/с. На дорогах наблюдается снежный накат и гололедица. Администрация краевого центра просит автомобилистов быть внимательными, соблюдать скоростной режим и по возможности отказаться от поездок на личном транспорте. Пешеходам также следует соблюдать дополнительные меры безопасности – надевать удобную нескользящую обувь и не спешить при ходьбе. 

Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства необходимо сообщать оперативному дежурному ЕДДС города по телефону 2222-333.