Меценат в синем: FESCO запускает благотворительные проекты в Приморье

На щедрый жест в честь юбилея выделена кругленькая сумма

20:53, 11 декабря 2019 Общество
01 (мини).jpg
Фото: Пресс-служба FESCO

В честь своего 140-летия FESCO запускает долгосрочную благотворительную программу в Приморье. Общая сумма средств, которую транспортная группа хочет выделить на реализацию программы, составляет порядка 50 миллионов рублей. Подробно о планах рассказали президент FESCO Александр Исурин, директор филиала FESCO во Владивостоке Игорь Шарков и врио вице-губернатора Приморья – директора департамента информатизации и телекоммуникаций ПК Сергей Максимчук на встрече с журналистами, которая прошла 11 декабря в здании FESCO, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Среди всех целей можно выделить несколько особо важных. ДВМП совместно с благотворительным фондом «Русфонд» намерены помочь тяжело больным детям Приморья.

«FESCO выделит средства на помощь нуждающимся, а собирать заявки от людей и определять количество денег, необходимых в каждом конкретном случае, будет «Русфонд». Мы их не ограничиваем в выборе средств и метода помощи», - сказал Александр Исурин.

Глава группы добавил, что это станет одним из ключевых направлений программы.

Также деньги выделят на гранты для некоммерческих организаций и волонтёров, которые занимаются решением социальных проблем незащищённых слоёв населения – стариков и детей. Система поддержки будет реализована FESCO и АНО «Развитие» в 2020 году. Победителям будут давать до 50 тысяч рублей для волонтёров и до 250 тысяч рублей для НКО.

Кроме того, часть денег компания направит на реставрацию исторических памятников Владивостока. Например, возле сквера Юла Бриннера починят лестницу и подпорную стену, в которую она упирается, а также проведут косметический ремонт самого здания ДВМП.

«Лестница будет приведена в приличное состояние. У нас здание в неплохом состоянии, но мы планируем сделать косметический ремонт, чтобы выглядеть ещё краше», - заметил Игорь Шарков.

А в честь 160-летия Владивостоку и 140-летия ДВМП компания решила высадить 300 деревьев на территории города. Пока что программа по этому проекту находится в разработке, но Александр Исурин пообещал, что деревья будут высажены там, где это будет нужней всего.