Опасный фарш продавал «ИПэшник» из Приморья

В продукции была выявлена кишечная палочка

16:12, 11 декабря 2019 Общество
minced-meat-2309860_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Лаборатория Россельхознадзора выявила нарушения в мясном фарше производителя из Арсеньева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При проведении исследований проб от партии мясного фарша из свинины и говядины производителя из Арсеньевского городского округа ИП Бурнос А.Я. Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

Исследование проводилось в рамках государственного задания по обеспечению безопасности пищевой продукции.

В результате лабораторных исследований в фарше обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 60 раз, что нарушает требования Технического регламента таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Превышение нормативных значений по этим показателям чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на производстве.