Три пары в год – суррогатное материнство пока не очень популярно в Приморье

Для того, чтобы попасть в программу, нужны очень серьезные показания

15:32, 10 декабря 2019 Общество
pregnant-2635034_960_720.jpg

Суррогатное материнство – это вынашивание и рождение ребенка по договору, который заключается между женщиной, которая вынашивает плод, и потенциальными родителями, чьи половые клетки используются для оплодотворения, рассказала корреспонденту РИА VladNews Екатерина Слепченко, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий краевого Центра охраны материнства и детства. Иногда суррогатная мать вынашивает ребенка для одинокой женщины, для которой вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям.

Для суррогатного материнства существуют определенные показания. Это отсутствие матки, деформация полости матки или шейки матки, наличие спаек или синехий в полости матки, различные заболевания матки, а также неудачные множественные попытки ЭКО или невынашивание беременности.

В краевом Центре охраны материнства  и детства использование программы суррогатного материнства не слишком популярно, констатирует Екатерина Слепченко, к этому методу прибегает около трёх пар в год. Однако существует огромное количество коммерческих фирм, готовых помочь в оказании такой услуги. Посчитать количество пар, которые обращаются за помощью в такие компании, очень сложно. В целом, говорит Екатерина Слепченко, за услугами  суррогатной матери люди стараются обратиться, исчерпав все возможные варианты.