Необычный соискатель. Работу няни во Владивостоке ищет ребенок

Объявление собрало уже тысячи «лайков»

12:58, 10 декабря 2019 Общество
blog_vladivostok_74712593_436328197055289_1468901674677848202_n.jpg
Фото: РИА VladNews

Необычное объявление привлекло внимание жителей Владивостока. На листочке формата «А4», который разместили на столбе, детским почерком была описана желаемая «вакансия» на должность няни, сообщает  РИА VladNews  со ссылкой на паблик blog_vladivostok в Инстаграм. Соискателем выступил мальчик 10 лет по имени Кирилл.   

Ребенок описал и свои рабочие обязанности: помощь с домашним заданием для младших ребят с первого по третий класс, присмотр. Отмечается, что соискатель может «подтвердить» и свои «навыки». Кирилл отличник, уже имеет подобный опыт работы.

Объявление сфотографировали прохожие, и оно быстро «разлетелось» по социальным сетям.  Пост в Инстаграм собрал более 3,5 тысяч «лайков».

Пользователи не удержались от комментариев:

 - Как это миииииилооо. Были бы дети, я бы воспользовалась его услугой…

- Ну молодец!) Уже пора передавать свой опыт…

- Пацан к мечте идет! Респект…

- Это когда в 20 лет потребуют опыт работы 10 лет)))

Однако с официальным трудоустройством мальчику придется повременить, как минимум, четыре года. По закону, пока он работать не может.

«Работать детям и подросткам законодательство разрешает с 14 лет, но только с согласия родителей, в свободное время и без вреда для здоровья. Он, конечно, может подработать, но это будет неофициально и не даст никаких гарантий», - рассказывает специалист по кадрам.

Механизм работы  несовершеннолетних прописан в Трудовом кодексе. Согласно ему, определен возраст, с которого граждане принимаются на работу - 16 лет. Существует возможность принятия на работу с 15 лет лиц, получивших основное общее образование либо оставивших в соответствии с федеральным законом общеобразовательное учреждение.  Допускается прием лиц, достигших 14 лет.  Обязательными условиями в данном случае будут: письменное согласие одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства, работа должна быть легкой и не причинять вреда здоровью подростка. Такой труд не должен мешать учебе.