В мэрии Владивостока прояснили ситуацию с обысками

Выявлены факты нарушений, допущенных юридическим лицом при ремонте дорог в городе в 2018 году

11:53, 10 декабря 2019 Общество
DSC04662.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

В пресс-службе  мэрии прокомментировали обыски, которые проводились в связи с делом о хищении 17 млн рублей при ремонте дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги», сообщает РИА VladNews.

"Сотрудники правоохранительных органов совместно со специалистами администрации Владивостока выявили факты нарушений, допущенных юридическим лицом при ремонте дорог в городе в 2018 году. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, в том числе изъятие конкурсной и рабочей документации. Представители мэрии оказывают правоохранительным органам необходимое в таких случаях содействие.

При этом в управлении дорог и благоустройства сообщают, что информация, прозвучавшая в ряде средств массовой информации и в социальных сетях по фактам мошеннических действий со стороны чиновников, является недостоверной.

«Выявлены факты подлога документов юридическим лицом, которое являлось исполнителем контракта по ремонту дорог в 2018 году, – пояснили в управлении. – В результате мошеннических действий со стороны юрлица заказчик работ (администрация города) является потерпевшей стороной. Сейчас этим вопросом занимаются правоохранительные органы, которые и вынесут соответствующее решение»", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии. 

Напомним, по информации источника ТАСС, правоохранительные органы в столице Дальнего Востока выявили мошенническую схему и систему откатов чиновников городской администрации. По информации источника, чиновники принимали отремонтированные дороги, которые не соответствовали нормам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).